极速赛车开奖168:主题: [原创]梅河口市 西街 食粥记工作经历

• 璀璨星光
楼主回复
  • 阅读:48716
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转梅河口社区。

极速赛车中文 www.687j.cn 立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天是我在梅河口市西街食粥记工作的第八天 ,我来这里工作的时候接受经理跟我讲,我的试用期是七天,在这七天当中是没有报酬的,在这期间无论哪一方觉得对方不适合,都可以在这七天当中提出辞退或离职 ,在此期间我的工作分配是保洁,主管地面卫生与收拾卫生间,其次我还要帮服务员收拾碗筷 ,我的试用期已过,今天是第八天,今晨天空不作美飘起了雪花,每逢这样的天气我们保洁就有的忙活了,不断来往的客人把地面踩踏的很脏,今天是腊月初七人们有喝粥的风俗,所以客人很多,在我收拾碗筷的时候,前厅邢经理过来跟我说:那个保洁阿姨你过来拖地,也不能一个人干啊,她这话是说那位保洁在拖地累了,我说那我这边先不捡了,她说那你也不能这么说,我就把碗捡完去了卫生间,那位保洁在收拾卫生间,跟我说这卫生间造的太埋汰了,我说那你收拾卫生间,我擦地,她说行,  我把墩布拧干返回餐厅,这时邢经理又来了,问我可以上晚班吗?我说可以,她说是打更,我说行,我说我干什么都行,她说你看我俩的岁数也差不了几岁,我都不好意思说你,我说你要说啥,她说你看那个保洁阿姨拖地累的满头大汗,那意思就是说我呆着没干活,我就说你来让我拖地的时候我在捡碗,再说了每次拖地的时候我也都跟着呼呼的干,那位保洁爱出汗,我不爱出汗不代表我没干活,她说你的态度不对,你这么大的人了我都不想说你什么,我说我要是呆着你说我行,我也干活了你看不见吗/?邢经理还跟我说你这么大人我不想说你,我就说我这么大人凭什么让你说,我要是呆着了你说我,我没话说,我就跟她说我不干了,我就收拾东西辞职了,交接完事我跟总经理打了一个电话,这可真是的什么领导就带什么兵,还护犊子,首先问我是不是顶撞邢经理了,让我把我和邢经理的对话跟他学一遍,我就把对话跟他学了一遍,他说邢经理找你谈话一定是有原因的,也许你不适合这个工作,他说你的试用期是七天,今天是第八天就给你算半天工,我们不会差你半天工资的,你可以把你的工作交代一下,没等他说完,我就跟他说你开会说过在年前不让离职,但是我今天要告诉他我不干了,他说你的性质是属于我们辞退的你,我就告诉他是我先提出来不干的。 
 以上就是我在食粥记 工作第八天的经过 ,我想知道我七天试用期满,在这七天当中你如果对我的工作能力有什么异议你可以在此期间提出,为什么在我工作的第八天你来挑我的毛病,就在挑毛病的同时还给我安排工作,既然我有毛病,我不能胜任你还让我干,你有毛病???你那是慈善机构吗?细细的想一想这不是矛盾吗?在你的眼里你认为我没干活,那为什么不在七天试期期间提出,你会不会当领导啊,有你这么处理事情的吗,我每天干活的时候你看不见啊,你瞎呀!真的很气愤,就这样我离职了,我发这个帖子是想告诉大家再有类似事情发生一定要讨个说法,不要像我白白的给人家干了七天一分钱的报酬都没拿到。对此事感到气愤的请转一下。谢谢?。?!

• 滑板超人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

首先一点是,做生意,需要说到做到,你既然工作时间已经过了试用期,工资是必须给开的,从这点上看,就有点欺负老实人了!

(1)
(0)

• 匿名游客
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看后,很有感悟,食粥记存在着管理上的问题,希望老总关注
(1)
(0)

• 匿名游客
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说了这么多是什么意思!什么叫欺负老实人呀 !如果你的工作做的出类拔萃!样样都拿的起放的下我想哪位领导都不会放你走!梅河口人喜欢看报的都知道食粥记在大量的招人!哪怕你是个保洁员如果工作可以也不会放走你!分明就是你的工作能力差还要强词夺理!总经理和经理也是按照规章制度招工!就是再缺人也不可能什么人都用!所以总而言之自己连做个保洁都会被经理说还能做什么!还自己辞职!我想你不辞职也不会让你做太久!每个公司都需要精英!而不是寄生虫!
(0)
(1)
?清心寡欲?
?清心寡欲?: 你是食粥记的吧?试用期间你看不出来人咋样你瞎???付出劳动之后挑人不是了 你还特么有理了

• 漂流萍
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
气氛  应该要哪7天的钱啊
(1)
(0)
  • 匿名游客
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(匿名游客)的帖子
你是食粥记的老板吧,小样穿个马甲我就不认识你了。
(1)
(0)
  • 匿名游客
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看试用期定在七年得了  ......
(1)
(0)
  • 匿名游客
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的都上很有意思 食粥记是每天在大量招工 因为的什么啊不就是因为你们用了7天之后你就不用了 当然每天都在招聘了  干好干坏都不是经理动动嘴的问题 要不经理你下去干
(1)
(0)
?清心寡欲?
?清心寡欲?: 说的没毛病啊 这样食粥记雇人就不用花钱了啊 也不缺干活的人 试用期满了就找理由撵走 干一天就得开一天工资
  • 匿名游客
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个办法好呀,谁想出来的呀,真尼玛是天才呀,找个人让他白干7天,然后让他走人,然后再接着找,难怪一直在招人呀
(1)
(0)
  • 匿名游客
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
更TMD搞笑的是还出来辩解,不要个B脸。这样赚钱也不怕遭报应
(2)
(0)
  • 匿名游客
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说啥呢?这叫生财有道
(1)
(0)
  • 匿名游客
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是什么钱都好赚的,这样赚钱生孩子没屁眼
(0)
(0)
  • 匿名游客
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我决定,再也不上屎粥记吃东西了。。。。。
(0)
(0)
  • 匿名游客
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真缺德呀,这种事都能干,还有什么干不出来的
(1)
(0)
  • 匿名游客
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗨这样没良心的老板和经理,最好大家都不去他家吃饭,总招人,老板有没有想过是不是自家出了问题,如果你那好,为什么员工都跳槽呢,还是你压根就在压炸员工
(0)
(0)
  • 匿名游客
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在后怕的是粥是不是7天不扔?当下防腐剂这么全面。做生意先做人,这个山城镇来的小老板是不是婚姻失败之后 开个公羊车 做人做事飘飘然了。新时代的梅河老一套已经一去不复然。
(2)
(0)
  • 鸿跃国际 刘莎
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阿姨。。。你这样说不就要被人肉搜索了= =
(0)
(0)
  • 匿名游客
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
16楼的同学,你说到底应该谁怕谁?好人如果要怕坏人,这个社会就完蛋了。
(0)
(0)
  • 梅河口茗源茶坊
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是做管理的,其实经理也不好当,只要管人了,就会有人不满,发牢骚;但,如果经理不管,就是本职工作没有做好。

双方各退一步,站在对方的立场上想问题就好了。和气才会生财。现在的服务行业也是越来越难招人了,所以无论从管理者还是员工,工作量都超过了以前。很辛苦
(1)
(0)
  • 匿名游客
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善恶到头终有报
(0)
(0)
  • 匿名游客
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
食粥记老板在市里开政协会的时候见到过,还开一台黑色的公羊车。试用七天首先不合法也不合理。只要不是义务劳动就要给予劳动报酬。七天的试用期是你食粥记的霸王条款。这样做显得你很为富不仁!赶快改正吧,不然不久就要关门大吉!
(1)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复??!
""
  • 国税地税合并拉开大幕 透视国税地税征管体制改革四大看点 2019-03-21
  • 这个声音在唤起我们心中的力量 2019-03-21
  • 山西省人大及其常委会各专门(工作)委员会分党组成立 2019-03-21
  • 中国对原产于美国500亿美元进口商品加征关税 2019-03-19
  • 杨爱国:借助小博会促进尚志社会经济加快发展 2019-03-16
  • 欢乐“粽”情过端午 尽情放“粽”嗨起来 2019-03-09
  • 用药晚一步,起效来不及 2019-02-16
  • 两个和尚锵锵锵95期:佛教“不维权”是理性吗? 2019-02-16
  • 点赞!5名男子冰河接力救人 2个孩子成功获救 2019-02-09
  • 不限流量套餐别再玩“误导性遗漏”套路 2019-02-09
  • 树牢“四个意识” 扎实推进人大工作 2019-02-08
  • 西安外事学院在省茶艺大赛中创多项佳绩西安外事学院-陕西教育新闻 2019-01-30
  • 第十一届中国(郑州)国际园林博览会开幕 2019-01-27
  • 美方若仍然一意孤行 则最终必将损人又害己! 2019-01-27
  • 国防部举行盛大招待会 热烈庆祝中国人民解放军建军90周年 中共中央总书记国家主席中央军委主席习近平和李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽出席 2018-11-21
  • 870| 888| 920| 708| 131| 722| 271| 410| 753| 917|